Запеченные болгарские перцы «Половинки»

Рецепт с фото

Если у вас выросли на огороде слишком большие перцы, можно их разрезать на 2 части, нафаршировать и запечь. Получится ничуть не хуже, чем обычные целые тушеные перцы.

Калории
190.96 ккал
Белки
5.29 г
Жиры
10.25 г
Углеводы
20.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рис
300 г
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рис промойте и сварите в подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 3
Пока варится рис, очистите болгарские перцы от семян и хвостиков. Промойте.
Шаг 4
К рису переложите фарш. Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Перцы нафаршируйте начинкой. Форму смажьте растительным маслом и переложите в нее перцы. Влейте в форму примерно 2 стакана воды.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте перцы 35 минут. Готово!

Подача

Шаг 7
Подавайте фаршированные болгарские перцы со сметаной или майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2mB
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться