Закуска из кабачков за 20 минут

Рецепт с фото

Ни одно лето не обходится без этой вкусной закуски из кабачков. Моя бабушка и мама очень часто готовят это блюдо. Теперь его готовлю и я.

Калории
210.36 ккал
Белки
1.83 г
Жиры
21.19 г
Углеводы
4.21 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Кабачок цукини
200 г — 1 шт.
Майонез
50 г
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Укроп
6 г — 3 веточка
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На терке натрите чеснок, мелко нарежьте укроп.
Шаг 3
Переложите чеснок и укроп в миску с майонезом. Посолите и перемешайте. Получившийся соус уберите в сторону.
Шаг 4
Пока соус настаивается, подготовьте цукини или кабачок. Тонко нарежьте. Если вы не любите семена, их можно убрать.
Шаг 5
Обжарьте кабачок на растительном масле (с двух сторон до золотистого цвета) и переложите на тарелку.
Шаг 6
Каждую дольку кабачка обильно смажьте соусом. Готово. Можно подавать к столу!

Подача

Шаг 7
Эту закуску можно подавать теплой или холодной. Дополните ее темным хлебом и свежими томатами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2vV
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться