Закуска из огурцов «Прессгурка»

Рецепт с фото

Салат-закуска из прессованных огурцов. Суть этой закуски заключается в том, что сначала огурцы нарезаются тонкими кружочками, затем отстаиваются под прессом, чтобы удалить лишний сок, а затем помещаются в пикантный маринад. Маринуются такие огурчики недолго, от часа до двух. Таким образом, привычные огурцы превращаются в пикантную вкусную закуску.

Калории
28.88 ккал
Белки
0.58 г
Жиры
0.09 г
Углеводы
7.14 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Огурцы берите среднего размера, крепенькие. Вместо белого винного уксуса можете использовать яблочный. Вместо укропа можно взять петрушку. Будьте аккуратны с солью, добавьте 1 чайную ложку без горки.

Приготовление

Шаг 2
Огурцы тщательно вымойте под проточной водой, а затем обсушите. С помощью терки-слайдера для нарезки овощей нашинкуйте огурцы тонкими кружочками. Если такой терки в арсенале нет, просто тонко нарежьте огурцы с помощью хорошо заточенного ножа.
Шаг 3
Переложите огурцы в миску, посолите, аккуратно перемешайте руками, чтобы не повредить овощи. Сверху установите вторую тарелку, а на нее поставьте груз. Оставьте огурцы под прессом при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 4
Пока огурцы находятся под прессом, займитесь приготовлением заправки. В небольшом ковшике доведите воду до кипения, сразу же выключите огонь, всыпьте сахар и перемешайте до полного его растворения. Затем всыпьте черный молотый перец и влейте белый винный уксус, перемешайте. Оставьте маринад остывать до комнатной температуры.
Шаг 5
Когда маринад остынет, добавьте в него мелко нарубленный укроп. Перемешайте. На этом этапе можно скорректировать заправку по своему вкусу, например, добавив сахар или уксус.
Шаг 6
Вернитесь к огурцам. За это время они должны дать сок. Откинув огурцы на дуршлаг, слейте весь образовавшийся сок. Слегка отожмите огурцы руками, что позволит дополнительно убрать лишнюю влагу.
Шаг 7
Ломтики огурцов переложите в стеклянную банку, чередуя с приготовленным маринадом. Таким образом зелень окажется между всеми слоями огурцов. Банку плотно закройте крышкой, поставьте в холодильник и дайте огуречной закуске замариноваться в течение 1-2 часов. Такую закуску в холодильнике можно хранить до 7 дней.

Подача

Шаг 8
Перед подачей на стол прессгурку дополнительно посыпьте укропом. Из этого количества ингредиентов получается пол-литровая стеклянная баночка вкусной салатной закуски.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3U9
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться