Маринованные сливы

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Маринованные сливы — закуска из консервированных слив, приготовленных в специальном маринаде. Такие сливы подают и как отдельное блюдо, и как дополнение к мясу, рыбе, гарнирам.

Пищевая ценность

Калории
63.9 ккал
Белки
0.3 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
16.5 г
Гликемический индекс
15

История появления

Мариновать овощи и фрукты люди начали в глубокой древности. В подтверждение этому есть археологические находки в Индии, которые датируются 2030 годом до нашей эры. Люди мариновали продукты для походов и путешествий, чтобы дольше сохранить провизию. Сейчас маринование плодов для многих стало не только способом хранения урожая, но и кулинарным хобби.

Польза и вред

Маринованную сливу нельзя однозначно назвать полезным продуктом, однако даже при термообработке в ней сохраняются некоторые витамины и важные микроэлементы. Иногда такое лакомство действительно приятно разнообразит меню.

Поскольку в маринованных сливах содержится уксус, их не стоит есть людям с проблемным ЖКТ.

Какие маринованные сливы на вкус

Это плоды темно-бордового цвета со слегка сморщенной кожицей. Они сладкие, с пикантной кислинкой.

Как это есть

Маринованные сливы — самостоятельная закуска. Ее можно подавать к мясным, рыбным блюдам, использовать для приготовления заправок и соусов.

Как и сколько хранить

Консервированные сливы хранятся в прохладном и темном месте не более 12 месяцев. Открытую емкость с такой заготовкой можно оставить в холодильнике на 3-5 дней.

Любопытные факты

  • Некоторые кулинары называют маринованные сливы «русскими оливками».

  • Для маринования лучше всего подходят плоды сорта «венгерка».

  • Такая заготовка не пользуется большой популярностью у российских хозяек, ведь процесс маринования слив занимает 5 дней.

Рецепты

Найдено рецептов: 2

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/26yi
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться