Пищевая ценность
История появления
Мариновать овощи и фрукты люди начали в глубокой древности. В подтверждение этому есть археологические находки в Индии, которые датируются 2030 годом до нашей эры. Люди мариновали продукты для походов и путешествий, чтобы дольше сохранить провизию. Сейчас маринование плодов для многих стало не только способом хранения урожая, но и кулинарным хобби.
Польза и вред
Маринованную сливу нельзя однозначно назвать полезным продуктом, однако даже при термообработке в ней сохраняются некоторые витамины и важные микроэлементы. Иногда такое лакомство действительно приятно разнообразит меню.
Поскольку в маринованных сливах содержится уксус, их не стоит есть людям с проблемным ЖКТ.
Какие маринованные сливы на вкус
Это плоды темно-бордового цвета со слегка сморщенной кожицей. Они сладкие, с пикантной кислинкой.
Как это есть
Маринованные сливы — самостоятельная закуска. Ее можно подавать к мясным, рыбным блюдам, использовать для приготовления заправок и соусов.
Как и сколько хранить
Консервированные сливы хранятся в прохладном и темном месте не более 12 месяцев. Открытую емкость с такой заготовкой можно оставить в холодильнике на 3-5 дней.
Любопытные факты
Некоторые кулинары называют маринованные сливы «русскими оливками».
Для маринования лучше всего подходят плоды сорта «венгерка».
Такая заготовка не пользуется большой популярностью у российских хозяек, ведь процесс маринования слив занимает 5 дней.