Консервированное крабовое мясо

Пищевая ценность, польза и вред, рецепты с ингредиентом.

Консервированное крабовое мясо — мясо из брюшка и конечностей крабов с солью и приправами. Такое мясо добавляют в салаты, супы, холодные закуски, разнообразные соусы и суфле.

Пищевая ценность

Калории
85 ккал
Белки
18.7 г
Жиры
1.1 г
Углеводы
0.1 г
Гликемический индекс
0

История появления

Крабы — ракообразные, которые обитают как в соленой, так и в пресной воде. Они издревле вылавливались человеком и употреблялись в пищу. Известно, что морские деликатесы готовили еще древние греки. После открытия в XIX веке французом Николя Аппером способа консервирования мяса, подобные консервы стали выпускаться массово. Так начали заготавливать рыбу, мясо и морепродукты.

Польза и вред

В консервированном крабовом мясе много полезных микроэлементов, аминокислот. Оно содержит витамин РР, витамины группы В, а также цинк, хром, фтор, хлор, серу. В таком мясе много белков, оно снабжает организм необходимой энергией.

Консервированное крабовое мясо противопоказано людям с аллергией на рыбу и морепродукты.

Какое консервированное крабовое мясо на вкус

Это кусочки мякоти приятного розового цвета. На вкус мясо нежное, слегка сладковатое.

Как это есть

Консервированное мясо краба добавляют в салаты, супы, закуски, соусы, суфле.

Как и сколько хранить

Срок годности таких консервов указан на упаковке. В основном, они хранятся от 12 до 24 месяцев. Открытую банку можно хранить в холодильнике не более 3-4 дней.

Любопытные факты

  • Мясо крабов, обитающих в морской воде, ценится больше, так как у него более яркий вкус.

  • Многие путают крабовое мясо с крабовыми палочками. Но это два совершенно разных продукта: крабовое мясо берут из брюшка и клешней краба, а в палочках его и вовсе нет — это измельченная и прессованная рыба.

  • Белок, содержащийся в крабовом мясе, организм усваивает быстрее, чем говяжий или куриный.

Рецепты

Найдено рецептов: 2

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/p/2EDJ
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться