Крабовый суп с кукурузой и зеленым горошком

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Этот суп получается очень красивым и полезным. А все дело в разноцветных овощах, которые кладутся в бульон. Но основной тон блюду задает мясо краба с его характерным сладковато-соленым вкусом. В нем много белка, поэтому суп получается сытным, но легким. Чтобы подчеркнуть вкус краба и общий азиатский характер блюда, добавьте в бульон немного рыбного соуса.

Калории
27.96 ккал
Белки
2.7 г
Жиры
0.72 г
Углеводы
2.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
26.4 г — 0.33 шт.
Кукуруза-мини
24 г — 2 шт.
Стебель сельдерея
22.5 г — 0.5 шт.
аллерген
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Петрушка
2 г — 1 веточка
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Рыбный соус
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Вода
1200 г — 6 стакан

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите свежий молодой горошек.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите картофель, морковь, болгарский перец, лук и чеснок. Ополосните и обсушите стебель сельдерея, петрушку и мини-кукурузу. Откройте банки с крабовым мясом и томатами в собственном соку. Достаньте зеленый горошек и фасоль из упаковок. Приготовьте фильтрованную или бутилированную воду, разделочную доску, терку, сковороду и кастрюлю.

Приготовление

Шаг 2
Мелко порубите лук, стебель сельдерея, чеснок и петрушку. Крупно натрите морковь. Нарежьте картофель и болгарский перец кубиками со стороной около 1 см. Разрежьте мини-кукурузу на 3-4 части. Разомните томаты в собственном соку вилкой.
Шаг 3
Налейте воду в кастрюлю, поставьте ее на сильный огонь и дайте воде закипеть. Уменьшите огонь до среднего, положите в посуду картофель и варите его около 10 минут.
Шаг 4
Разогрейте на огне выше среднего сковороду с подсолнечным маслом. Выложите в масло лук, обжарьте его до легкого золотистого цвета. Добавьте морковь и сельдерей, прожарьте овощи вместе, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 5
Положите овощную зажарку в воду с картофелем. Добавьте болгарский перец, зеленый горошек, стручковую фасоль, кукурузу. Дождитесь кипения, выложите в суп томаты вместе с соком. Уменьшите огонь до слабого и варите суп около 8-10 минут.
Шаг 6
Выложите мясо краба в суп вместе с жидкостью. Еще раз дождитесь кипения, посолите и поперчите суп. Добавьте чеснок и рыбный соус.
Шаг 7
Поварите суп еще 3-4 минуты, всыпьте рубленую петрушку. Снимите суп с огня, закройте крышкой и дайте ему постоять 30 минут перед подачей.

Подача

Шаг 8
Подайте крабовый суп с рисовыми хлебцами, которые подчеркнут азиатский характер блюда.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CBN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться