Классический гороховый суп с мясом

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот суп получается очень густым и сытным. Горох варится достаточно долго и превращается практически в пюре. Если его предварительно замочить в холодной воде на несколько часов, то горох сварится гораздо быстрее. Классический гороховый суп отлично сочетается с гренками и сухариками.

Калории
170.21 ккал
Белки
7.01 г
Жиры
9.89 г
Углеводы
9.93 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Горох
205 г — 1 стакан
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Не обжаривайте лук с морковью в растительном масле. Просто измельчите их и добавьте в суп в сыром виде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите бумажными полотенцами кусок мяса. Помойте и почистите картошку, морковку и репчатый лук. Промойте горох под проточной водой. Ополосните укроп прохладной водой.

Приготовление

Шаг 2
Положите в кастрюлю мясо и горох. Налейте 1,5 литра воды. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Снимите пену. Варите под крышкой на минимальном нагреве 1 час.
Шаг 3
Нарежьте картошку небольшими брусочками.
Положите картошку в миску и залейте холодной водой, пока она не понадобится. Так она не потемнеет и не заветрится.
Шаг 4
Достаньте из бульона мясо. Немного остудите его и нарежьте на кусочки.
Шаг 5
Положите в суп картошку. Варите 10-15 минут.
Шаг 6
Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь на средней терке. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая.
Шаг 7
Добавьте зажарку и мясо в суп. Положите лавровый лист. Приправьте солью и черным молотым перцем. Варите 5 минут.
Шаг 8
Мелко покрошите укроп. Положите его в суп. Перемешайте и отключите нагрев. Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.
Вместо укропа или в дополнение к нему добавьте петрушку и зеленый лук. Подойдет также сушеная зелень.

Подача

Шаг 9
Украсьте гороховый суп веточкой укропа и подавайте с сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9c

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться