Традиционный гороховый суп

Рецепт с фото — Русская кухня

Всем хорошо знакомый гороховый суп на курином бульоне — классика школьных столовых!

Калории
77.9 ккал
Белки
5.49 г
Жиры
2.86 г
Углеводы
7.38 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриный бульон
1500 г — 1.5 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Колотый горох не требует замачивания. Если у вас обычный горох, то перед варкой залейте его холодной водой на пару часов. Горох промойте и отправьте в бульон, варите 30 минут.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиком и отправьте к гороху.
Шаг 4
Морковь очистите и натрите на терке.
Шаг 5
Обжарьте морковь до мягкости на подсолнечном масле, добавьте в суп.
Шаг 6
Мясо курицы отделите от кости и поместите в бульон. Добавьте лавровый лист и соль по своему вкусу.

Подача

Шаг 7
Перед подачей приправьте суп черным молотым перцем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JFj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться