Гороховый суп с копченой курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Классический вариант горохового супа варится на основе свиного бульона. В этом рецепте за основу бульона берем копченую курицу. Суп на основе куриного бульона получается более диетическим, но не менее вкусным. Копчености придают гороховому супу насыщенный аромат, который пробуждает аппетит. Такой гороховый суп получается густым и сытным.

Калории
99.68 ккал
Белки
5.32 г
Жиры
3.87 г
Углеводы
11.03 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Горох
205 г — 1 стакан
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Укроп
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте мясо и овощи. Промойте горох. Чтобы горох сварился бытрее, предварительно замочите его в холодной воде на 2 часа или больше.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами, картофель — брусочками. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Копченую куриную грудку измельчите на удобные для еды кусочки.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
Шаг 5
Залейте горох 2-2,5 литрами воды и дождитесь кипения. Варите 10 минут. После добавьте картофель и варите еще 20 минут.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды и копченую куриную грудку, посолите и поперчите. Варите суп еще 10-15 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте, украсив свежим укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться