Рисовый суп с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Обычный суп с курицей можно разнообразить, если добавить в него немного риса. Крупа сделает блюдо более питательным, а также придаст ему густоты. Рис можно брать любой, но если хотите, чтобы он не разваривался, отдайте предпочтение длиннозерному. При желании в суп можно добавить не целую курицу, а только филе.

Калории
63.79 ккал
Белки
3.07 г
Жиры
3.93 г
Углеводы
4.07 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Рис
50 г
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Белый хлеб
50 г — 2 ломтик
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо промойте курицу, уберите лишние пленки. Помойте и почистите овощи. Ополосните и высушите зелень. Промойте рис. Подготовьте сковороду, терку и кастрюлю.
Для приготовления супа выбирайте кастрюлю с покрытием из эмали. Вода в ней закипит быстрее, а готовый суп будет храниться лучше.

Приготовление

Шаг 2
Разделите курицу на несколько частей.
Шаг 3
Переложите мясо в кастрюлю и залейте водой. Поставьте посуду на умеренный огонь, прикройте крышкой и оставьте до кипения.
Шаг 4
Когда вода закипит, снимите образовавшуюся пену. Убавьте огонь и оставьте курицу вариться 20 минут.
Чтобы быстро и просто убрать с супа пену, возьмите шумовку или маленькое ситечко.
Шаг 5
Нарежьте очищенный картофель небольшими кубиками. Срежьте у укропа жесткие стебли. Оставшуюся часть мелко порубите.
Для нарезки картофеля возьмите овощерезку. Она сократит время готовки, а кубики получатся более аккуратными.
Шаг 6
Достаньте курицу из кастрюли после варки. Затем добавьте в бульон нарезанный картофель и рис. Перемешайте. Дождитесь кипения, а затем оставьте ингредиенты вариться 20 минут.
Шаг 7
Натрите морковь на средней или крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Переложите овощи на сковороду с маслом и поставьте на огонь. Обжаривайте ингредиенты 5-7 минут, помешивая.
Во время нарезки периодически смачивайте нож для нарезки лука холодной водой. Это поможет глазам не слезиться.
Шаг 8
Отделите куриное мясо от костей. Если мясо получается крупным, нарежьте его на кусочки поменьше.
Шаг 9
Добавьте в кастрюлю овощную зажарку, куриное мясо и измельченную зелень за 5 минут до конца приготовления. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Уберите суп с плиты и оставьте настаиваться 5-10 минут.

Подача

Шаг 10
Разлейте готовый рисовый суп с курицей по глубоким мискам. Хлеб нарежьте кубиками и поджарьте на сковороде со специями. Готовые сухарики выложите в отдельную пиалу и подайте вместе с горячим супом.
К супу можно подать сметану или майонез.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться