Гречневый суп с фрикадельками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Правильное сбалансированное питание обязательно включает в себя питательные и низкокалорийные первые блюда. Именно к этой категории относится гречневый суп с фрикадельками. Фрикадельки для этого рецепта можно сделать абсолютно из любого фарша, однако лучше выбирать нежирный фарш из говядины, курицы или индейки.

Калории
115.36 ккал
Белки
8.75 г
Жиры
3.59 г
Углеводы
12.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Обжарьте овощи не подсолнечном масле, а на оливковом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Картофель, лук и морковь очистите.

Приготовление

Шаг 2
Гречневую крупу отварите до готовности 15-17 минут.
Шаг 3
Картофель нарежьте мелким кубиком.
Шаг 4
Морковь и репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и морковь 2-3 минуты до золотистости.
Шаг 6
В кастрюлю влейте 2/3 воды, доведите до кипения и добавьте картофель.
Шаг 7
Тем временем приготовьте фрикадельки. Выложите фарш в глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки одинакового размера.
Шаг 8
Когда вода с картофелем закипит, добавьте в воду фрикадельки. Варите в течение 3-5 минут.
Шаг 9
Затем добавьте к супу вареную гречку.
Шаг 10
Затем добавьте в суп зажарку из лука и моркови. Варите еще 2-3 минуты.
Шаг 11
Суп снимите с плиты и дайте настояться ему в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 12
Разлейте суп по порционным тарелкам. Украсьте мелко нарубленной свежей зеленью.

Подача

Шаг 13
Перед подачей положите в каждую порцию супа половинку перепелиного яйца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Cbr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться