Сливочный суп с фрикадельками

Рецепт с фото — Русская кухня

Нежный сливочный суп с фрикадельками. Любимый суп детей.

Калории
145.28 ккал
Белки
8.14 г
Жиры
8.4 г
Углеводы
9.43 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Соль
по вкусу
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Плавленый сыр
66 г — 3 ст. л.
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 лист

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Фарш выложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно вымесите фарш.
Шаг 3
Возьмите кастрюлю (у меня четырехлитровая). Налейте воду (до половины) и поставьте на плиту. Из фарша сформируйте фрикадельки и забросьте в кастрюлю. Варите 25-30 минут. Снимайте пену по мере необходимости.
Шаг 4
Подготовьте овощи. Лук и картошку нарежьте кубиком. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 5
Выложите в кастрюлю овощи, добавьте лавровый лист и залейте водой до верха. Посолите по вкусу. Варите 15-20 минут.
Шаг 6
Когда фрикадельки и овощи будут практически готовы, добавьте плавленый сыр. Тщательно перемешайте до полного растворения сыра в бульоне. Накройте крышкой, томите еще 10 минут.

Подача

Шаг 7
Разлейте суп по тарелкам. Наслаждайтесь сытным сливочным супом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ChS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться