Суп с фрикадельками без зажарки

Рецепт с фото — Русская кухня

Мясные фрикадельки могут хорошо дополнить даже простой овощной суп. Они не только разнообразят вкус блюда, но и сделают его более сытным. Фарш для фрикаделек можно взять любой. Но если вы хотите, чтобы блюдо было не слишком жирным, лучше выбрать фарш из курицы или индейки. А чтобы во время варки фрикадельки держали форму, сначала слегка отбейте фарш. Для этого переложите его в пакет и несколько раз бросьте об разделочную доску.

Калории
67.58 ккал
Белки
2.35 г
Жиры
3.07 г
Углеводы
7.85 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Вермишель
150 г — 5 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте фарш. Помойте и почистите овощи. Вымойте и протрите яйцо. Подготовьте кастрюлю и терку.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте картофель небольшими кубиками, натрите морковь на средней терке, а лук мелко порубите.
Шаг 3
Переложите овощи в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и оставьте суп вариться до кипения.
Шаг 4
Переложите фарш в миску. Добавьте к нему яйцо, соль и перец. Тщательно перемешайте, а из получившейся смеси слепите шарики.
Шаг 5
Когда бульон закипит, выложите в него фрикадельки. Перемешайте и оставьте суп вариться еще 20 минут.
Шаг 6
По истечении времени добавьте в суп вермишель. Перемешайте, оставьте суп на огне еще на 20 минут. Затем уберите кастрюлю с плиты. Добавьте в суп лавровый лист и оставьте его настояться в течение 10-15 минут перед подачей.

Подача

Шаг 7
Разлейте горячий суп с фрикадельками по глубоким тарелкам и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CCT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться