Фарш смешиваем с рисом и яйцом, солим и хорошо вымешиваем.
Шаг 3
Из фарша формируем шарики размером с грецкий орех или меньше. И бросаем их в кипящую подсоленную воду. Варим 10 минут.
Шаг 4
Пока фрикадельки варятся, сделаем зажарку. Лук режем кубиками, морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем до золотистости лука, 5-7 минут.
Шаг 5
Добавляем к зажарке тертый чеснок и сладкий перец, порезанный небольшими кусочками. Можно использовать помидоры. Тоже вкусно получается.
Шаг 6
Картофель режем небольшими кусочками и добавляем к фрикаделькам. Варим 10 минут.
Шаг 7
Теперь можно добавить лавровый лист и черный перец.
Шаг 8
Когда картофель будет готов, добавляем зажарку и варим еще 3-4 минуты. Пробуем на соль, если нужно — досаливаем. Добавим зелень и проварим еще пару минут.