Сырный суп с брокколи и тефтельками из индейки

Рецепт с фото — Американская кухня

В сырный суп нужно добавлять сыр, который хорошо плавится. Подойдут, например, гауда, чеддер или пармезан. Мы взяли гауду — у нее нежный сливочный вкус с ореховыми нотками.

Калории
83.35 ккал
Белки
6.12 г
Жиры
6.22 г
Углеводы
8.54 г
Занятость
20 мин
Общее время
5 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 1 стакан
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
2 г
Сливки 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Сыр гауда
150 г
аллерген
Cделать более полезным
Используйте сливки 10% жирности или замените их на молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картошку и брокколи помойте. Лук и картофель почистите. Тефтели размораживать не нужно.

Приготовление

Шаг 2
Картошку нарежьте небольшими брусочками. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Накрошите репчатый лук как можно мельче.
Шаг 3
Положите в кастрюлю картошку, лук и брокколи. Залейте водой, посолите и поперчите. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите нагрев до минимального, тушите под крышкой 1 час. Если вода будет сильно выпариваться, подлейте еще.
Шаг 4
Сыр натрите на терке, небольшую часть отложите для подачи. В отдельной миске смешайте муку и сливки.
Шаг 5
В кастрюлю к овощам добавьте тефтели, сыр и сливки. Перемешайте и варите на среднем огне еще 20 минут.
Если хотите более однородную пюреобразную текстуру супа, измельчите после варки овощи погружным блендером.

Подача

Шаг 6
Подавайте сырный суп, посыпав его натертым сыром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться