В сырный суп нужно добавлять сыр, который хорошо плавится. Подойдут, например, гауда, чеддер или пармезан. Мы взяли гауду — у нее нежный сливочный вкус с ореховыми нотками.
Используйте сливки 10% жирности или замените их на молоко.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Картошку и брокколи помойте. Лук и картофель почистите. Тефтели размораживать не нужно.
Приготовление
Шаг 2
Картошку нарежьте небольшими брусочками. Брокколи разберите на мелкие соцветия. Накрошите репчатый лук как можно мельче.
Шаг 3
Положите в кастрюлю картошку, лук и брокколи. Залейте водой, посолите и поперчите. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите нагрев до минимального, тушите под крышкой 1 час. Если вода будет сильно выпариваться, подлейте еще.
Шаг 4
Сыр натрите на терке, небольшую часть отложите для подачи. В отдельной миске смешайте муку и сливки.
Шаг 5
В кастрюлю к овощам добавьте тефтели, сыр и сливки. Перемешайте и варите на среднем огне еще 20 минут.
Если хотите более однородную пюреобразную текстуру супа, измельчите после варки овощи погружным блендером.