Суп с плавленым сыром и курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Плавленый сыр делает первые блюда еще более вкусными и сытными. Очень удобно то, что сырок можно добавлять практически в любой суп, этот ингредиент универсален и отлично сочетается почти со всеми продуктами. Мы решили сварить обычный овощной суп на курином бульоне, из овощей взяли картофель, морковь и репчатый лук. Получилось простое и вкусное блюдо.

Калории
57.83 ккал
Белки
3.21 г
Жиры
3.26 г
Углеводы
4.07 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1400 г — 1.4 л
Картошка
360 г — 3 шт.
Плавленый сыр
100 г
аллерген
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Брынза
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель и морковь почистите и промойте. Курицу помойте и обсушите. С плавленого сыра снимите упаковку. Репчатый лук почистите от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в кастрюлю и отправьте туда окорочек. Доведите до кипения и варите бульон, снимая пену, 40 минут под крышкой на среднем огне.
Первую воду с бульона лучше слить и промыть мясо. Так бульон будет прозрачнее, а пены будет выделяться меньше.
Шаг 3
Картофель порежьте брусочками толщиной не более 0,5 см и длиной примерно 5-7 см.
Старайтесь нарезать одинаковые кусочки, чтобы овощ варился равномерно.
Шаг 4
Морковь нарежьте мелкими кубиками, а репчатый лук нашинкуйте полукольцами. Разогрейте сковороду с маслом.
Если берете посуду с антипригарным покрытием, то можно сократить количество масла или исключить его вообще.
Шаг 5
На разогретой сковороде обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 15 минут до мягкости овощей.
Чтобы у супа получился приятный желтый оттенок, обжарьте сначала лук до мягкости, и только потом добавьте к нему морковь. Обжарьте их до готовности.
Шаг 6
В горячий бульон положите картофель и варите в течение 20 минут до полуготовности. Пока варится картофель, нарежьте сыр маленькими кусочками произвольной формы.
Сыр можно натереть на средней терке. Будет проще, если ненадолго положить сыр в морозилку.
Шаг 7
Добавьте к картофелю обжаренные лук с морковью и дождитесь кипения. Затем положите сыр и размешайте.
Шаг 8
Варите суп еще 10 минут. Посолите, накройте крышкой и оставьте на 5 минут на горячей конфорке, а после снимите с огня.

Подача

Шаг 9
Порцию супа налейте в глубокую тарелку. Вяленые томаты и брынзу нарежьте небольшими кусочками. Украсьте ими суп и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CFE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться