Сырный суп с курицей и грибами

Рецепт с фото — Европейская кухня

С курицей, грибами и плавленым сыром получается необычайно сытный и вкусный суп. Его можно приготовить как в виде традиционного первого блюда, так и в виде крем-супа. Для этого пробейте массу блендером до получения однородной консистенции. Сырный суп можно сделать еще ярче по вкусу, если заменить привычную курицу копченой. Или возьмите плавленый сыр с различными добавками: беконом, зеленью, грибами. А с лесными грибами аромат блюда получится сильнее, особенно с лисичками или опятами.

Калории
59.74 ккал
Белки
4.66 г
Жиры
2.24 г
Углеводы
5.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Плавленый сыр
200 г
аллерген
Вода
1000 г — 1 л
Соль
3.5 г

Для подачи

Хлебцы
по вкусу
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Не делайте из лука, моркови и грибов зажарку. Просто измельчите их и добавьте в кипящий бульон в сыром виде.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и обсушите курицу. Ополосните водой шампиньоны. Помойте и почистите репчатый лук, морковь и картошку.
Если у вас замороженные грибы, их нужно предварительно полностью разморозить и слить воду. Для супа подойдут и консервированные шампиньоны.

Приготовление

Шаг 2
Положите куриную грудку в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Посолите. Уменьшите нагрев до минимального, варите 30 минут под крышкой.
Чтобы бульон получился вкуснее, положите в воду целую луковицу, морковку, корень сельдерея и стебли петрушки. Добавьте лавровый лист и горошины черного или душистого перца.
Шаг 3
Натрите морковь на терке. Мелко покрошите репчатый лук.
Нарежьте морковку маленькими кубиками или соломкой, натрите на корейской терке. Чтобы не слезились глаза во время нарезки лука, смочите его и лезвие ножа холодной водой.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая.
Обжарьте овощи на сливочном или топленом масле.
Шаг 5
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками.
Шаг 6
Выложите грибы в сковороду к луку с морковью. Перемешайте. Накройте крышкой, уменьшите нагрев. Готовьте еще 5 минут.
Шаг 7
Нарежьте картошку небольшими брусочками.
Шаг 8
Достаньте курицу из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Процедите бульон, чтобы убрать хлопья белка и жира.
Шаг 9
Верните кастрюлю с бульоном на огонь, доведите до кипения. Положите в воду картошку и курицу. Варите 10 минут.
Шаг 10
Добавьте в суп зажарку из овощей и шампиньонов. Перемешайте. Варите еще 5 минут.
Шаг 11
Выложите в суп плавленый сыр. Перемешивайте, пока сыр полностью не растворится.
Чтобы сыр было легче растворить в супе, положите его в миску, влейте 0,5 стакана бульона и подогрейте в микроволновке. Чтобы приготовить суп-пюре, пробейте содержимое кастрюли блендером до получения однородной консистенции. В этом случае вареное мясо добавляется в суп в последнюю очередь, его измельчать блендером не нужно.
Шаг 12
Приправьте суп черным молотым перцем. Посолите и снимите с огня.
Приправьте суп паприкой, мускатным орехом, острым красным перцем, прованскими травами или любой другой приправой по вкусу.

Подача

Шаг 13
Украсьте порцию сырного супа веточкой базилика. Подавайте с хлебцами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9b

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться