Суп из сыра

Рецепт с фото — Французская кухня

Легкий и нежный суп из сыра прекрасно подойдет для повседневного обеда. Дополните его сухариками. Для них просто нарежьте хлеб кубиком и отправьте на 10 минут в духовку или поджарьте на сковороде. Вместо сухариков можно сделать чесночные гренки.

Калории
129.44 ккал
Белки
5.53 г
Жиры
8 г
Углеводы
8.94 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Плавленый сыр
80 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Сушеный базилик
0.5 г — 0.25 ч. л.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Белый хлеб
100 г — 4 ломтик
аллерген
Вода
500 г — 2.5 стакан

Для подачи

Сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо белого хлеба сделайте сухарики из цельнозернового.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Лук и чеснок почистите. Расположите удобно на столе все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и отправьте их в духовку на 10 минут.
Сухарики можно приготовить и на сковороде. Если в момент приготовления добавить специи и приправы, сухарики получатся очень вкусными и ароматными.
Шаг 3
Лук покрошите, чеснок пропустите через пресс.
Кроме лука с чесноком можно добавить в суп морковь, тыкву и кукурузу.
Шаг 4
В кастрюле растопите сливочное масло. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут.
Такой суп можно приготовить и в мультиварке.
Шаг 5
Добавьте чеснок, перемешайте. Готовьте еще 1 минуту.
Шаг 6
Воду вскипятите в чайнике, влейте в кастрюлю. Добавьте молотый перец и базилик.
Также можно сварить суп не на воде, а на курином или овощном бульоне.
Шаг 7
Твердый сыр натрите на терке. Плавленый сыр нарежьте небольшим кубиком.
Немного тертого сыра отложите для подачи супа.
Шаг 8
Положите плавленый и твердый сыр в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится. Тщательно пробейте суп блендером.
После пюрирования можно добавить в суп вермишель и нарезанную копченую курицу или свиные ребрышки. После этого проварите блюдо еще 5 минут.

Подача

Шаг 9
Подавайте суп из сыра, добавив в него сухарики и посыпав тертым сыром.

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться