Сырный суп-пюре

Рецепт с фото — Европейская кухня

Общепринято первым блюдом на стол подавать суп. Существует множество разных рецептов, среди которых особняком стоят супы-пюре. Сырный суп-пюре быстр и прост в приготовлении. Очень нежный и приятный вкус на основе сливочного сыра сделает обед запоминающимся! Впервые суп-пюре придумали во Франции. Главный секрет такого блюда состоит в измельчении ингредиентов в конце варки. А добавление сливок сделает суп более молочным и нежным.

Калории
162.47 ккал
Белки
7.39 г
Жиры
12.98 г
Углеводы
7.62 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливочный сыр
100 г
аллерген
Куриный бульон
200 г — 1 стакан
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сыр
100 г
аллерген
Сливки 33% жирности
50 г — 50 мл
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При приготовлении сырного супа добавляйте меньше сливочного сыра и сливочного масла. Так блюдо станет менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте и очистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте сырой картофель кубиками среднего размера.
Шаг 3
Мелко нарежьте морковь.
Шаг 4
Нарежьте репчатый лук.
Шаг 5
Натрите сыр на крупной терке.
Шаг 6
Возьмите кастрюлю и положите в нее сливочное масло.
Шаг 7
Положите в кастрюлю нарезанный лук и морковь.
Шаг 8
Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите лук до прозрачности.
Шаг 9
Добавьте нарезанный картофель.
Шаг 10
Залейте овощи 1200 миллилитрами кипяченой воды и поставьте на средний огонь.
Шаг 11
Накройте кастрюлю крышкой. Добавьте в кастрюлю куриный бульон. Варите 10-15 минут до мягкости картофеля.
Шаг 12
Добавьте сливочный сыр и тертый сыр. Затем добавьте сливки и специи по вкусу.
Шаг 13
С помощью блендера измельчите ингредиенты в супе и варите еще 5-10 минут. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного воды, бульона или сливок. Готово!

Подача

Шаг 14
Возьмите красивую тарелку, порционно налейте в нее сырный суп-пюре. Посыпьте тертым сыром и паприкой. К супу можно подать обжаренный хлеб в виде сухарей или гренок. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CeZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться