Суп из тыквы для детей

Рецепт с фото — Европейская кухня

Чем мельче вы нарежете овощи для этого детского супа, тем быстрее они сварятся. Останется только измельчить их блендером в пюре и снова довести до кипения. Главным ингредиентом будет тыква, но понадобится картофель для плотной текстуры, а также морковь для сладковатых ноток и яркого оранжевого цвета. Блюдо получается питательным, с легким овощным вкусом, привлекательным на вид. Украсьте суп сливками, нежирным йогуртом, зернистым творогом, орешками или сухариками.

Калории
25.4 ккал
Белки
0.75 г
Жиры
0.41 г
Углеводы
5.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Тыква
400 г
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
1.5 г
Оливковое масло
5 г — 1 ч. л.
Вода
1000 г — 1 л

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите тыкву от кожуры и волокнистой середины с семенами. Вымойте и почистите картофель, морковь и лук. Подготовьте кастрюлю и погружной блендер.
Для супа подойдет спелая тыква нового урожая с оранжевой мякотью, например, сортов «Медовый десерт» или «Мускатная жемчужина».

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте очищенные тыкву, картофель и морковь кусками размером 2-3 см. Положите все кусочки овощей в кастрюлю. Добавьте половину луковицы, не нарезая ее на куски. Залейте овощи 1 л воды и поставьте на сильный огонь.
При желании добавьте к классическому набору овощей батат, репу или капусту кольраби. Все они хорошо сочетаются с тыквой и содержат много ценных для здоровья витаминов и минералов. Так суп получится еще полезнее и вкуснее.
Шаг 3
Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, уменьшите огонь до среднего. Отварите овощи до мягкости в течение 10-15 минут. Уберите из кастрюли половину луковицы, она отдала свой вкус и больше не понадобится. Варите суп до полной готовности картофеля и моркови в течение 4-6 минут. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите бульон с овощами. Перебейте бульон вместе с овощами погружным блендером в течение 3-4 минут до состояния однородного жидкого пюре.
Чтобы овощи сварились примерно за одно время, нарежьте их кусками разного размера. Тыкву крупнее, картофель средними кусками, морковь — тонкими ломтиками. Чтобы проверить готовность овощей, проткните их вилкой. Картофель и морковь должны легко прокалываться, а при нажатии — и разламываться. Чтобы контролировать густоту пюре, слейте 1-2 стакана бульона перед обработкой блендером и добавляйте его небольшими порциями по мере измельчения овощей.
Шаг 4
Всыпьте в кастрюлю соль, влейте оливковое масло и перемешайте.

Подача

Шаг 5
Перед подачей украсьте тыквенный суп-пюре каплями или разводами нежирных сливок, посыпьте тыквенными семечками и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C8j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться