Если хотите, чтобы суп-пюре получился менее калорийным, выбирайте для рецепта сливки с небольшим процентом жирности.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Тщательно вымойте курицу и овощи, достаньте и отмерьте остальные продукты.
Приготовление
Шаг 2
Порежьте картофель на кусочки среднего размера.
Шаг 3
Репчатый лук порубите соломкой.
Шаг 4
Свежую морковь разрежьте на кусочки круглой формы, крупно.
Шаг 5
Грибы нарежьте тонкими пластинами.
Шаг 6
Перетрите сыр с помощью крупной терки.
Шаг 7
Куриное филе порежьте на произвольные, не очень крупные куски.
Шаг 8
Измельченные овощи и чеснок выложите в кастрюлю для варки, налейте туда воды и оставьте на огне до закипания.
Шаг 9
Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом и обжарьте на ней филе грудки, периодически переворачивая, до готовности.
Шаг 10
Снимите со сковороды обжаренную курицу и выложите на нее шампиньоны, обжаривайте, периодически помешивая, до образования золотистости.
Шаг 11
Добавьте в кастрюлю с овощами обжаренные шампиньоны и продолжайте варить суп на огне чуть ниже среднего.
Шаг 12
Добавьте к супу тертый сыр и сливки, по вкусу соль и молотый перец, перемешайте, прогрейте и снимите с огня.
Шаг 13
Немного остудите суп и измельчите с помощью блендера до однородного состояния пюре. Добавьте готовое куриное филе. Суп готов!
Подача
Шаг 14
Для украшения блюда перед подачей можно добавить в порции любую свежую зелень по вкусу, жаренные гренки или несколько обжаренных шампиньонов. Нежнейший сливочный суп с курицей и шампиньонами готов!