Суп-пюре из репы

Рецепт с фото — Европейская кухня

Отварите репу в овощном бульоне, измельчите блендером и смешайте со сливками. Получится вкусный суп-пюре с мягким сладковатым вкусом. Это хорошее решение для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста. Чтобы сократить время готовки супа, приготовьте овощной бульон заранее. Для него также можно взять готовый бульонный кубик. Получится так же вкусно и при этом быстро.

Калории
117.2 ккал
Белки
1.64 г
Жиры
9.39 г
Углеводы
6.55 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для супа

Репа
600 г — 2 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Сливки 30% жирности
210 г — 210 мл
аллерген
Соль
по вкусу

Для бульона

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Хорошая репа должна быть твердой и тяжелой. Также обратите внимание на ее внешний вид: на поверхности не должно быть пятен и повреждений.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и очистите овощи. Ополосните зелень. Подготовьте кастрюлю, блендер и сито.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте овощи для бульона произвольными кусочками. Отделите веточки петрушки от стеблей.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю с маслом на огонь. Выложите овощи. Обжаривайте их 4-5 минут, помешивая. Затем влейте воду комнатной температуры, чтобы она покрыла овощи на 2-3 см.
Шаг 4
Добавьте зелень. Доведите бульон до кипения, убавьте огонь и проварите в течение 30-40 минут. Процедите готовый бульон.
Овощи из бульона в этом рецепте больше не понадобятся.
Шаг 5
Нарежьте репу средними дольками. Измельчите лук и чеснок.
Шаг 6
Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом на умеренном огне. Выложите лук и чеснок и добавьте немного соли. Обжаривайте 3 минуты.
Шаг 7
Верните овощной бульон в кастрюлю и добавьте репу. Поставьте на сильный огонь и дождитесь кипения, затем убавьте нагрев. Варите суп в течение 10 минут.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю лук и чеснок. Взбейте получившийся суп блендером до однородной консистенции. После этого добавьте сливки и соль по вкусу. Перемешайте.

Подача

Шаг 9
Разлейте суп-пюре из репы по тарелкам и украсьте сухариками, сливками, помидорами и базиликом перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C9F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться