Суп-пюре из кабачков с овощами

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот суп-пюре очень легкий, нежный и невероятно вкусный. Готовится он очень быстро и просто. Кроме того, он из одних овощей, что очень полезно и за счет текстуры супа в виде пюре лучше усваивается и быстрее насыщает организм.

Калории
94.94 ккал
Белки
1.22 г
Жиры
6.74 г
Углеводы
7.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чеснок
25 г — 5 зубчик
Сливки 10% жирности
150 г
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Овощи помойте и очистите. Если кабачки совсем молодые, то семечки можно не удалять.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте лук и выложите в кастрюлю, в которой будите варить суп, добавив сливочное и подсолнечное масла. Жарьте лук на среднем огне 5 минут, регулярно помешивая.
Шаг 3
Натрите морковь на крупной терке и добавьте в кастрюлю к подзолотившемуся ​ луку. Жарьте еще 5 минут, не забывая мешать.
Шаг 4
Картофель нарежьте кубиком и выложите в кастрюлю к луку и моркови.
Шаг 5
Нарежьте кабачок кубиком и отправьте к остальным овощам.
Шаг 6
Посолите, хорошо перемешайте и налейте к овощам кипятка, до такого уровня, чтобы вода только покрывала все овощи в кастрюле. Варите овощи до готовности на среднем огне примерно 30 минут.
Шаг 7
За 5 минут до готовности добавьте в суп тонко нарезанный чеснок.
Шаг 8
Добавьте сливки. Блендером измельчите овощи с овощным бульоном в пюре.

Подача

Шаг 9
Подавайте такой суп лучше всего со сметаной и пшеничными сухариками. Кроме того, при подаче его на стол, можно украсить листиком петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HXS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться