Грибной суп-пюре на молоке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Порадуйте себя легким супом-пюре. Готовится он просто и быстро.

Калории
46.98 ккал
Белки
1.31 г
Жиры
2.54 г
Углеводы
4.37 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Картошка
720 г — 6 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молоко 3,2%
1000 г — 1 л
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
по вкусу
Сухарики
по вкусу
аллерген
Вода
2000 г — 2 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите картофель. Помойте его. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам. Налейте в кастрюлю холодную воду. Положите в нее картофель.
Шаг 3
Морковь помойте. Очистите от кожуры. Нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю к картофелю. Поставьте на плиту и варите до готовности.
Шаг 4
Грибы помойте. Удалите плодоножку. Очистите.
Шаг 5
Нарежьте грибы кубиками.
Шаг 6
Возьмите репчатый лук. Очистите его. Нарежьте кубиками.
Шаг 7
В сотейник налейте растительное масло. Рагорейте его на плите. Обжарьте лук.
Шаг 8
Добавьте к луку грибы.
Шаг 9
Тщательно перемешайте. Обжарьте грибы и лук до золотистого цвета.
Шаг 10
Возьмите кастрюлю, где варились картофель и морковь. Слейте воду. Добавьте жареные грибы с луком и сливочное масло.
Шаг 11
Налейте в кастрюлю молоко. Добавьте соль, прованские травы и специи.
Шаг 12
Пробейте все блендером.
Шаг 13
Поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения.

Подача

Шаг 14
Суп-пюре готов! Подавайте с сухариками. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JvA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться