Крем-суп из белых грибов

Рецепт с фото — Русская кухня

Крем-суп чаще всего готовят из шампиньонов, так как их проще купить в магазине. Однако в грибной сезон обязательно попробуйте сделать белый крем-суп из белых грибов. Они обладают особым вкусом и ароматом, а в сочетании со сливками и пряностями раскроются по-особенному. Главное — взбить суп до нежной кремообразной консистенции.

Калории
71.94 ккал
Белки
2.37 г
Жиры
4.44 г
Углеводы
5.72 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Сливки 10% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Сушеные травы
2 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Гренки из белого хлеба
24 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы блюдо получилось полезнее, используйте в процессе приготовления сливки минимального процента жирности. Также возьмите для жарки оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и промойте белые грибы. Картофель, лук и морковь очистите. Измельчите лук и нарежьте картофель кубиком. Морковь натрите на терке. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Лук отправьте жариться в разогретую кастрюлю с растительным маслом на 3 минуты. Затем добавьте к луку морковь, обжаривайте еще 2 минуты. К обжаренным овощам добавьте грибы и тушите на маленьком огне все вместе еще 10 минут.
Шаг 3
Влейте в сотейник воду и варите суп 20 минут. Добавьте соль, перец и приправы. Положите в кастрюлю картофель и варите до готовности 10-15 минут. Сливки комнатной температуры тонкой струйкой добавьте в суп и еще раз прогрейте его, не доводя до кипения. Когда суп будет готов, взбейте его блендером до однородной нежной массы.

Подача

Шаг 4
Готовый суп разлейте по глубоким тарелкам или пиалам и украсьте хлебными гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CXj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться