Подготовьте все продукты. Овощи необходимо очистить.
Приготовление
Шаг 2
Лук нарежьте мелко, морковь нарезать кубиками.
Шаг 3
Обжарить лук в небольшом количестве масла. Удобно это делать сразу в кастрюле для супа, если она позволяет.
Шаг 4
Добавьте морковь и продолжайте жарить ещё пару минут.
Шаг 5
Картофель нарезать мелким кубиком.
Шаг 6
Картофель добавить к зажарке.
Шаг 7
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.
Шаг 8
Имбирь почистить, можно немного измельчить.
Шаг 9
Переложить припущенные овощи в кастрюлю и добавить тыкву и имбирь, залить кипятком, так чтоб он покрыл овощи. Варить 15-20 минут до мягкости тыквы и картошки.
Шаг 10
Снять с огня, пюрировать суп блендером.
Шаг 11
Добавить подогретое молоко. Дать супу постоять на остаточном огне, добавить по вкусу соль и другие приправы по желанию. На этом этапе можно добавить сушенный имбирь вместо настоящего.
Шаг 12
Кусочки батона или хлеба порезать на кубики.
Шаг 13
Обжарить на небольшом количество масла до состояния сухариков.
Шаг 14
Суп разлить порционно, подавать с сухариками.
Подача
Шаг 15
Подавайте порционно, украсив сухариками и тыквенным семечками