Тыквенный крем суп

Рецепт с фото — Французская кухня

Лёгкий, нежный и вкусный тыквенный суп пюре по французскому рецепту. Можно использовать сушенный имбирь вместо настоящего.

Калории
73.67 ккал
Белки
2.08 г
Жиры
3.13 г
Углеводы
10.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Тыква
700 г
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Белый хлеб
75 г — 3 ломтик
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты. Овощи необходимо очистить.

Приготовление

Шаг 2
Лук нарежьте мелко, морковь нарезать кубиками.
Шаг 3
Обжарить лук в небольшом количестве масла. Удобно это делать сразу в кастрюле для супа, если она позволяет.
Шаг 4
Добавьте морковь и продолжайте жарить ещё пару минут.
Шаг 5
Картофель нарезать мелким кубиком.
Шаг 6
Картофель добавить к зажарке.
Шаг 7
Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками.
Шаг 8
Имбирь почистить, можно немного измельчить.
Шаг 9
Переложить припущенные овощи в кастрюлю и добавить тыкву и имбирь, залить кипятком, так чтоб он покрыл овощи. Варить 15-20 минут до мягкости тыквы и картошки.
Шаг 10
Снять с огня, пюрировать суп блендером.
Шаг 11
Добавить подогретое молоко. Дать супу постоять на остаточном огне, добавить по вкусу соль и другие приправы по желанию. На этом этапе можно добавить сушенный имбирь вместо настоящего.
Шаг 12
Кусочки батона или хлеба порезать на кубики.
Шаг 13
Обжарить на небольшом количество масла до состояния сухариков.
Шаг 14
Суп разлить порционно, подавать с сухариками.

Подача

Шаг 15
Подавайте порционно, украсив сухариками и тыквенным семечками

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HwA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться