Томатный крем-суп

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Итальянский вкус этому крем-супу придает сочетание помидоров с базиликом, чесноком и сельдереем. Он будет одинаково хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приготовьте суп на курином или мясном бульоне, чтобы он получился сытнее. Или на воде, если предпочитаете максимально легкий вариант. Добавьте в состав смесь итальянских трав, чтобы вкус и аромат получились более пряными.

Калории
42.57 ккал
Белки
1.68 г
Жиры
3.11 г
Углеводы
1.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Помидор
270 г — 3 шт.
Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Базилик
по вкусу
Куриный бульон
800 г — 4 стакан
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Для подачи

Гренки из белого хлеба
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте помидоры, сельдерей и морковь. Почистите морковку. Снимите шелуху с лука и чеснока. Промойте базилик. Подготовьте миксер или погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте на верхушке каждого помидора надрез в виде креста. Положите томаты в миску и залейте кипятком. Сразу же слейте воду и поместите томаты под ледяную воду. После этого снимите кожицу.
Шаг 3
Нарежьте мякоть помидоров средними кубиками. Измельчите тонкими колечками морковь и сельдерей.
Шаг 4
Поставьте сковороду на умеренный огонь. Влейте 1 ст.л. растительного масла и дайте разогреться. Выложите измельченные помидоры в сковороду и тушите примерно 5 минут, а затем переложите в кастрюлю для супа.
Шаг 5
Измельчите лук. Пропустите чеснок через пресс. Выложите лук, чеснок, морковь и сельдерей в чистую сковороду с разогретым маслом, оставшимся после жарки помидоров. Обжарьте овощи до золотистости.
Шаг 6
Переложите все обжаренные овощи в кастрюлю к помидорам. Влейте бульон и поставьте на слабый огонь. Варите, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 7
Пюрируйте содержимое кастрюли погружным блендером до однородной массы. Всыпьте специи и перемешайте. Попробуйте суп на вкус. Если он слишком кислый, всыпьте немного сахара. Добавляйте сахар понемногу, чтобы оставить едва заметную кислинку.
Добавьте в томатный крем-суп розмарин, орегано и тимьян. Они подчеркнут вкус помидоров и добавят блюду пикантную нотку.

Подача

Шаг 8
Перед подачей посыпьте томатный крем-суп тертым сыром и украсьте тыквенными семечками. Посыпьте порцию сухариками.
Из сыров выбирайте пармезан или пекорино.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (15)
Понравилось
2.3K
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/C95

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться