Суп из консервированной кильки

Рецепт с фото — Русская кухня

Для вкусного рыбного супа можно не брать целую рыбу. Подойдут и обычные консервы. Такой способ сильно сэкономит время. Для этого рецепта мы выбрали консервированную кильку в томате. В суп ее нужно добавить вместе с томатным соусом, тогда вкус блюда получится еще ярче. В остальном ингредиенты для супа не отличаются от классических. Состав овощей можно менять по своему вкусу, а вот рис лучше оставить, тогда суп получится сытнее.

Калории
119.07 ккал
Белки
4.9 г
Жиры
4.83 г
Углеводы
13.77 г
Занятость
40 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Килька в томате
240 г — 1 банка / 240 г
Рис
75 г — 3 ст. л.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Укроп
по вкусу
Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите для приготовления нешлифованный рис. Благодаря оболочке он сохраняет в себе полезные вещества даже после варки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Вымойте и почистите овощи. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в кастрюлю рис. Залейте его водой и поставьте на средний огонь. Варите крупу до полуготовности в течение 10 минут после того, как вода закипит.
Точное время варки смотрите на упаковке.
Шаг 3
Нарежьте лук, морковь, помидор и болгарский перец мелкими кубиками.
Шаг 4
Нарежьте картофель средними кубиками или соломкой.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите лук и обжарьте его в течение 5-7 минут, помешивая.
Шаг 6
Добавьте к луку морковь. Готовьте все вместе еще несколько минут, не забывая периодически помешивать.
Шаг 7
В конце добавьте перец и помидор. Перемешайте. Потушите овощи еще 5 минут, а затем уберите с плиты.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю с рисом картофель, соль и перец. Перемешайте. Готовьте суп 15 минут.
Шаг 9
Добавьте в кастрюлю овощную зажарку, горошины перца и лавровый лист. Перемешайте.
Шаг 10
Откройте банку с килькой. Добавьте рыбу в суп и тщательно перемешайте. Снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Дайте супу настояться 10-12 минут.

Подача

Шаг 11
Перед подачей посыпьте суп измельченным укропом. Подавайте на стол вместе со сметаной и ржаным хлебом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться