Быстрый рыбный суп из консервов

Рецепт с фото — Советская кухня

Горячие первые блюда обязательно есть в рационе семьи; они — неотъемлемая часть здорового питания. Поэтому в арсенале современной хозяйки всегда найдется несколько любимых рецептов первого блюда. Однако у них зачастую просто нет времени для того, чтобы с нуля приготовить суп или борщ. Наш рецепт позволит приготовить простой, полезный и легкий суп, который станет украшением вашего обеденного стола и в то же время не заставит долго колдовать на кухне.

Калории
144.13 ккал
Белки
5.76 г
Жиры
9.16 г
Углеводы
9.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Выберите консервированную рыбу с минимальным содержанием масла, это сделает блюдо менее калорийным. Вместо привычной поваренной соли возьмите морскую, в ней много полезных веществ. Выбирайте спелые местные овощи, они полезнее привозных.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и почистите овощи. Петрушку помойте проточной холодной водой, подсушите бумажной салфеткой.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте литр холодной воды, поставьте на огонь. Доведите до кипения. Подготовленный картофель порежьте кубиками среднего размера и выложите в закипевшую воду. Посолите и поперчите. Когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь и накройте крышкой. Варите на небольшом огне до готовности картофеля, в течение 10 минут.
Шаг 3
Подготовленный лук порежьте мелкими кубиками, морковь потрите на крупной терке. Сковороду поместите на огонь, хорошо разогрейте и налейте подсолнечное масло. Выложите в нее нарезанные овощи. Обжарьте их до золотистого цвета.
Шаг 4
В кастрюлю с картофелем добавьте готовую зажарку, содержимое консервной банки вместе с соусом. Доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 10 минут. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса. В конце варки добавьте мелко порезанную зелень петрушки.

Подача

Шаг 5
Подавайте рыбный суп как горячее первое блюдо. При порционной подаче украсьте свое блюдо свежей зеленью, подайте с сухариками или гренками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HPd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться