Уха из толстолобика

Рецепт с фото — Русская кухня

Уха из толстолобика считается полезным и диетическим блюдом, поэтому подходит даже тем, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания. Эта рыба отличается белым нежным мясом. Суп из нее получается прозрачным и насыщенным по вкусу. По этому же рецепту можно сварить уху из любой другой рыбы.

Калории
72.21 ккал
Белки
8.8 г
Жиры
0.53 г
Углеводы
7.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Толстолобик
250 г
аллерген
Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите рыбу, отрежьте голову, хвост, плавники. Вырежьте жабры, удалите слизь. Тушку тщательно промойте и обсушите бумажными салфетками. Картофель, морковь, лук почистите и ополосните прохладной водой.
Во время чистки и потрошения рыбы лучше надеть целлофановые перчатки для готовки. Это избавит руки от неприятного запаха.

Приготовление

Шаг 2
Рыбу нарежьте порционными кусками, положите в миску или кастрюлю.
Не снимайте мясо с кожи, иначе оно потеряет весь сок.
Шаг 3
Сырые картофель и морковь нарежьте одинаковыми брусочками небольшого размера.
Шаг 4
В кастрюлю налейте воду. Поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда жидкость закипит. После чего убавьте огонь до чуть ниже среднего.
Шаг 5
Выложите нарезанные овощи в кипящую воду. Варите, периодически помешивая, чтобы они не прилипли к дну кастрюли.
Перед варкой картофель можно подержать в холодной воде 10-15 минут. Это избавит овощ от излишнего крахмала.
Шаг 6
Половинку луковицы добавьте в кастрюлю с картофелем и морковью. Продолжайте варить.
Шаг 7
Посолите бульон по вкусу. Прикройте крышкой и варите примерно 15 минут.
Шаг 8
Отправьте в кастрюлю к овощам подготовленную и слегка обсохшую рыбу, но огонь при этом не выключайте.
Шаг 9
Достаньте из кастрюли луковицу, она больше не понадобится.
Шаг 10
Добавьте в суп перец горошком и лавровый лист.
Шаг 11
Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки рыбы не повредились.
Шаг 12
Накройте уху крышкой, готовьте на небольшом огне еще примерно 20 минут.
Шаг 13
Отключите огонь, дайте приготовленному супу настояться 10 минут. Крышку по желанию можно закрыть. После этого подайте к столу.

Подача

Шаг 14
Уха из толстолобика будет особенно вкусной и аппетитной, если добавить в тарелку измельченную свежую зелень.
Чтобы блюдо заиграло новыми красками, к супу можно подать кусочек лимона, подсушенный в духовке лаваш или пару перьев зеленого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться