Рыбный суп из хека

Рецепт с фото — Русская кухня

Наваристый и сытный суп из хека является довольно простым, но вкусным блюдом. Его сможет приготовить каждый, а потом каждый съест его с большим удовольствием. Хек — это рыба из семейства трески, богата содержанием белка. Картофель, лук и морковь – овощная классика и основа любого сытного супа, сделают его полезным и питательным. Также овощи содержат много клетчатки и выводят все шлаки из организма. Украсьте ваш суп зеленью и тогда подача не будет уступать ресторанной.

Калории
43.91 ккал
Белки
2.82 г
Жиры
1.12 г
Углеводы
5.66 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Филе хека
300 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Вода
1500 г — 1.5 л
Соль
по вкусу
Рис
100 г

Для украшения

Укроп
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте в приготовлении меньшее количество лука, чеснока, соли и черного перца. Эти продукты раздражают слизистую оболочку и повреждают ее. Соль повышает артериальное давление, поэтому людям, склонным к гипертонии, стоит уменьшить ее количество в пище.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Хорошо помойте и очистите овощи. Хорошо промойте рыбу.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук полукольцами.
Шаг 3
Нарежьте картофель брусочками.
Шаг 4
Нарежьте филе хека крупными кусочками.
Шаг 5
Натрите морковь на крупной терке.
Шаг 6
Возьмите сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом. На одну половину сковороды выложите морковь, на другую половину – нарезанный лук. Жарьте овощи на среднем огне до мягкости и румяности около 10 минут.
Шаг 7
Возьмите кастрюлю, налейте воду и выложите нарезанную картошку. Доведите до кипения и удавьте огонь.
Шаг 8
Добавьте к картошке пережарку, рис и кусочки рыбы, перемешайте.
Шаг 9
Варите суп под крышкой около 15 минут, до готовности риса и рыбы. Снимите с огня, дайте настояться под крышкой 10-15 минут. Суп готов, можно подавать к столу!

Подача

Шаг 10
Перелейте суп в глубокие тарелки отдельными порциями и посыпьте зеленью! Подавайте к этому ароматному блюду обжаренный ржаной хлеб. Положите столовые приборы к супу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CWF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться