Простая финская уха со сливками

Рецепт с фото — Скандинавская кухня

Любители рыбных супов оценят по достоинству финскую уху со сливками. Использовать можно любую красную рыбу, лучше лосося, форель, семгу, но подойдет и горбуша. Скандинавская кухня славится рыбными деликатесами, и уха со сливками — лучшее из первых блюд. Ее стремятся попробовать все туристы, когда путешествуют по Финляндии. Традиционно используется рыбный бульон, который варят из голов и плавников, но можно сварить уху и из рыбного филе, нарезанного мелкими кусочками.

Калории
141.54 ккал
Белки
8.18 г
Жиры
8.73 г
Углеводы
8.02 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Филе лосося
400 г
аллерген
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Чтобы уха была менее жирной, используйте 10% сливки. Для более насыщенного рыбного вкуса лучше брать целую рыбу и варить бульон из головы и плавников. Если берете просто филе, в качестве основы можно использовать овощной бульон, так суп будет более легким.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель помойте, очистите, порежьте кубиками. Луковицы очистите от шелухи, разделите на половинки. Морковь очистите, порежьте кубиками.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте овощной бульон. В кастрюлю с водой сложите картофель, морковь и лук, поставьте на огонь. После закипания добавьте соль, перец горошком и варите 20 минут.
Шаг 3
Сварите уху. Разделите на кусочки рыбное филе и добавьте к овощам, варите при тихом кипении в течении ещё 10 минут. Добавьте в уху сливки, молотый белый перец, зелень и снова доведите до кипения. Оставьте покипеть две минуты и выключайте.

Подача

Шаг 4
Зелень можно не бросать в уху при варке, а добавлять ее непосредственно перед подачей, прямо в тарелку. В финской ухе традиционно не содержится чеснок, но если вы любите его аромат и горчинку, можно выдавить ползубчика и добавить перед самым окончанием варки. Это не испортит вкус, а только сделает уху немного пикантнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CTh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться