Сливочный суп из окуня

Рецепт с фото — Средиземноморская кухня

Нежное, легкое и сливочное блюдо станет вашим фаворитом в холодную зиму. Такой суп отлично согревает, придает энергии и содержит большое количество полезных витаминов. Красивый суп нежно-желтого цвета удивит всех, он придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Обязательно попробуйте! Если хочется побаловать себя чем-то вкусненьким для вреда для здоровья и фигуры — этот рецепт для вас.

Калории
110.39 ккал
Белки
9.12 г
Жиры
5.8 г
Углеводы
5.14 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Окунь
330 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
120 г — 1 шт.
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Cделать более полезным
Используйте в рецепте оливковое масло, оно более полезно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимое количество ингредиентов. Рыбу помойте, очистите от чешуи и нарежьте порционными кусочками. Картошку, морковь и лук очистите.

Приготовление

Шаг 2
Порезанную рыбу посыпьте приправой для рыбы и оставьте на 10 минут. Картошку порежьте небольшими кубиками. В кастрюлю налейте воды, как только вода закипит, опустите порезанный картофель и рыбу. Варите до готовности.
Шаг 3
Порежьте мелко лук. Морковь порежьте небольшими кубиками. Сковороду поставьте на огонь и добавьте подсолнечное масло. Затем лук и морковь. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
В кастрюлю с супом добавьте зажарку, перемешайте.
Шаг 5
Сливки подогрейте и добавьте в суп. Добавьте соль и белый перец по вкусу. Суп доведите до кипения и снимите с огня (не кипятите, сливки могут свернуться).
Шаг 6
Подайте суп, украсив веточкой свежей зелени.

Подача

Шаг 7
Подайте к блюду поджаренные гренки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CSM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться