Рыбный суп с консервами

Рецепт с фото — Русская кухня

Рыбный суп с консервами считается одним из бюджетных блюд. Но несмотря на это, суп получается аппетитным, сытным и очень вкусным. Рыбные консервы подойдут любые: сайра, скумбрия, горбуша и другие. При этом важно выбрать качественный продукт, а не самый дешевый. Чем лучше будет рыба и более цельными будут кусочки, тем вкуснее и ароматнее получится первое блюдо.

Калории
84.89 ккал
Белки
8.59 г
Жиры
1.06 г
Углеводы
10.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Рыбные консервы
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Сухарики
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и почистите лук, морковь и картофель. Откройте банку с рыбными консервами, слейте жидкость, уберите хребет.

Приготовление

Шаг 2
Натрите морковь на средней терке. Нарежьте картофель небольшими кубиками. Мелко порубите лук. Разомните вилкой рыбные консервы.
Шаг 3
Вскипятите в кастрюле воду для супа. В кипящую воду выложите картошку. Посолите по вкусу.
Чтобы суп был более наваристым и питательным, к картошке можно добавить рис. Перед этим его следует тщательно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 4
Отправьте в кастрюлю морковь и лук через 5-7 минут с момента начала варки картофеля. Варите еще 5-7 минут.
Шаг 5
Добавьте лавровый лист и черный перец. Выложите в суп рыбные консервы. Аккуратно перемешайте. Варите суп до готовности овощей.

Подача

Шаг 6
Разлейте рыбный суп с консервами по порционным тарелкам и посыпьте сухариками при подаче.
Суп можно посыпать измельченной свежей зеленью, а также подать к нему сметану.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CDC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться