Щи с килькой в томатном соусе

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Щи — традиционное первое блюдо русской, украинской и белорусской кухни. По вкусу это блюдо похоже на борщ, однако, оно менее насыщенное и наваристое, более жидкое. Незаменимая составляющая классического рецепта — капуста и мясной бульон. Если вам приелся традиционный вариант этого первого блюда, то можно разнообразить его рыбным бульоном из кильки в томатном соусе.

Калории
118.27 ккал
Белки
4.64 г
Жиры
7.23 г
Углеводы
8.78 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Консервированная килька
250 г — 1 банка / 250 г
аллерген
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите.

Приготовление

Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте.
Шаг 4
Нашинкуйте капусту.
Шаг 5
Картошку нарежьте кубиком.
Шаг 6
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук и морковь.
Шаг 7
Налейте в кастрюлю воду, выложите в нее картошку и доведите до кипения.
Шаг 8
Выложите в кастрюлю капусту, кильку, пережарку и манку. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения. После этого убавьте огонь и варите щи в течение 15-20 минут.
Шаг 9
По готовности накройте щи крышкой и оставьте настояться на 15-20 минут для более насыщенного вкуса.

Подача

Шаг 10
Подавайте щи с килькой в томатном соусе в порционных тарелках, украсив рубленной свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CUb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться