Постные щи с сушеными грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Русские щи известны во все мире. Щи имеют множество вариантов приготовления. Для этого рецепта первого блюда используются только сушеные грибы и овощи. Суп готовится на воде, но можно использовать и различные мясные бульоны. Картофель, репчатый лук и тертая морковь дополняют белокочанную капусту. Это низкокалорийный рецепт щей, который требует меньше времени и средств. Это легкий вариант первого блюда для Вашего обеденного стола!

Калории
97.28 ккал
Белки
4.55 г
Жиры
4.91 г
Углеводы
8.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
240 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
При обжарке овощей используйте минимальное количество растительного масла. Так блюдо будет полезнее!

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Выложите их на стол для удобства. Хорошо промойте сушеные грибы. Помойте и очистите овощи от кожуры. Снимите несколько верхних листов с кочана капусты. Очистите лук и чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Промойте сушеные грибы холодной водой, а затем положите их в миску и залейте кипятком на 15 минут. Затем слейте воду из миски. В некоторых вариантах рецепта воду, в которой вымачивались сушеные грибы, можно добавить в щи.
Шаг 3
Возьмите разделочную доску и нашинкуйте капусту. Затем натрите морковь на крупной терке, нарежьте картофель и репчатый лук.
Шаг 4
Возьмите сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжарьте морковь и репчатый лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок.
Шаг 5
После обжарки овощей выложите в кастрюлю нашинкованную капусту, картофель и сушеные грибы. Залейте продукты водой и доведите ее до кипения. После момента закипания варите 5–7 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, доведите щи до кипения.
Шаг 7
Варите суп до размягчения и готовности капусты. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и дайте щам время настояться. Щи с сушеными грибами готовы!

Подача

Шаг 8
Подавайте щи с сушеными грибами в красивой глубокой тарелке. Украсьте блюдо мелконарезанной зеленью, например, зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CU6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться