Щи из квашенной капусты в мультиварке

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Щи — традиционное первое блюдо русской, украинской и белорусской кухни. По вкусу оно похоже на борщ, однако щи менее насыщенные и наваристые, более жидкие. Основой этого первого блюда является мясной бульон — говяжий, свиной, бараний или куриный. Незаменимая составляющая щей — капуста. Она может быть, как свежей, так и квашеной. Последняя придает щам характерную кислинку. Приготовить щи из квашеной капусты можно как на плите, так и в мультиварке.

Калории
38.37 ккал
Белки
3.7 г
Жиры
1.72 г
Углеводы
2.19 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте и почистите. Куриные бедра промойте под проточной водой.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в чашу мультиварки куриные бедра и квашеную капусту. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
Залейте содержимое чаши водой, закройте крышкой и установите программу СУП или ВАРКА на 60 минут.
Шаг 4
За 30 минут до завершения приготовления откройте крышку мультиварки, снимите с бульона пенку. Достаньте мясо и нарежьте его небольшими кусочками.
Шаг 5
Затем добавьте в мультиварку оставшиеся ингредиенты: нарезанные кубиком картошку и репчатый лук, нарезанную полукольцами морковь, мелко нарезанные помидоры и мясо.
Шаг 6
Также добавьте в щи мелко нарезанную свежую зелень и лавровый лист. Перемешайте и закройте крышку мультиварки. Готовьте до окончания программы.

Подача

Шаг 7
Подавайте щи из квашеной капусты с ржаным хлебом, сметаной или майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CZs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться