Щи с телятиной на обед

Рецепт с фото — Русская кухня

Щи — традиционное сытное обеденное блюдо русской кухни. По вкусу и взрослым, и детям.

Калории
32.08 ккал
Белки
2.65 г
Жиры
1.23 г
Углеводы
2.47 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Телятина
400 г — 0.4 кг
Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
3000 г — 3 л
Укроп
8 г — 1 ст. л.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Телятину моем и заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем первую воду. Далее снова заливаем водой, солим и варим 1,5-2 часа. Как только мясо станем мягким, достаем и нарезаем. Нарезанное мясо возвращаем в бульон.
Шаг 3
Пока варится мясо, готовим пережарку. Лук и морковь очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 4
В сковороду наливаем подсолнечное масло. Отправляем туда лук, морковь и специи по вкусу, солим. Обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 5
Картошку чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 6
Капусту моем и шинкуем соломкой.
Шаг 7
Все подготовленные ингредиенты поэтапно отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном. Луку, моркови и картофелю даем провариться 5 минут. Затем кладем капусту, добавляем соль по вкусу, специи, тертый чеснок, укроп. Оставляем вариться еще на 10 минут. Щи готовы. Даем постоять и подаем к столу.

Подача

Шаг 8
Щи заправляем майонезом, сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JwY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться