Телятину моем и заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем первую воду. Далее снова заливаем водой, солим и варим 1,5-2 часа. Как только мясо станем мягким, достаем и нарезаем. Нарезанное мясо возвращаем в бульон.
Шаг 3
Пока варится мясо, готовим пережарку. Лук и морковь очищаем. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 4
В сковороду наливаем подсолнечное масло. Отправляем туда лук, морковь и специи по вкусу, солим. Обжариваем 2-3 минуты.
Шаг 5
Картошку чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 6
Капусту моем и шинкуем соломкой.
Шаг 7
Все подготовленные ингредиенты поэтапно отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном. Луку, моркови и картофелю даем провариться 5 минут. Затем кладем капусту, добавляем соль по вкусу, специи, тертый чеснок, укроп. Оставляем вариться еще на 10 минут. Щи готовы. Даем постоять и подаем к столу.