Щи с квашеной капустой и свининой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Квашеная капуста придает щам насыщенный вкус.

Калории
148.74 ккал
Белки
6 г
Жиры
10.42 г
Углеводы
7.76 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Соль
по вкусу
Белый хлеб
по вкусу
аллерген
Сметана
по вкусу
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свинину помойте, просушите и нарежьте на порционные куски 2 на 2 сантиметра. У меня охлажденный свиной гуляш (400 граммов).
Шаг 3
Отварите свинину в 2,5 литрах воды (40 минут). Когда закипит, снимите пену.
Шаг 4
Пока варится бульон со свининой, приготовьте овощную зажарку. Лук нарежьте мелким кубиком.
Шаг 5
Обжаривайте лук с 3 столовыми ложками растительного масла в течение 3 минут на среднем огне.
Шаг 6
Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке.
Шаг 7
Отправьте морковь к луку, тушите 10 минут на медленном огне.
Шаг 8
Добавьте 2 столовых ложки томатной пасты, перемешайте и выключите огонь.
Шаг 9
Картошку помойте, почистите и нарежьте средним кубиком.
Шаг 10
Добавьте картошку в мясной бульон. Варите 15 минут на среднем огне.
Шаг 11
С квашеной капусты слейте жидкость. Если у вас очень кислая или очень соленая капуста, промойте ее под проточной водой.
Шаг 12
Влейте к капусте мясной бульон, варите 10 минут.
Шаг 13
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю с щами. Варите 5 минут.
Шаг 14
Добавьте 10 граммов мелко нарезанной зелени и лавровый лист. Варите 5 минут.
Шаг 15
Попробуйте щи. При необходимости посолите. Добавьте 10 граммов сливочного масла и выключите огонь. Дайте настояться 15 минут.

Подача

Шаг 16
Подавайте щи со сметаной, луком и хлебом. Можно добавить красный молотый перец.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ChE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться