Щи со свежей капустой, помидором и перцем

Рецепт с фото — Русская кухня

Наваристые летние щи.

Калории
164.12 ккал
Белки
9.4 г
Жиры
11.54 г
Углеводы
5.51 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свиная рулька
1200 г — 1 шт.
Картошка
600 г — 5 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сладкий перец
200 г — 2 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Хмели-сунели
3 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Рульку моем, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим один час, снимая пенку. Через час солим. Так бульон будет прозрачным.
Шаг 3
Пока бульон варится, подготавливаем остальные ингредиенты. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
К луку добавляем тертую морковь, обжариваем.
Шаг 5
Затем добавляем перец и помидор (можно нарезать кубиками). Обжариваем все вместе.
Шаг 6
Картошку чистим, нарезаем кубиками. Промываем от лишнего крахмала. Одну картофелину просто разрезаем пополам (если картофелины небольшие, можно одну оставить целой). В бульон кладем картофель. Варим 5-7 минут.
Шаг 7
Капусту мелко шинкуем, подсаливаем. Перетираем капусту с солью, чтобы она стала мягче и дала сок.
Шаг 8
К бульону с картофелем добавляем пережарку и капусту. Варим до готовности (примерно 30 минут). Когда крупная картошка сварится, мнем ее и кладем обратно в кастрюлю.
Шаг 9
За 5 минут до выключения солим по вкусу, перчим. Добавляем специи (хмели-сунели и лавровый лист). Для вкуса и аромата добавляем нарезанный укроп.

Подача

Шаг 10
На рульке щи получаются наваристыми, а мятый картофель дополняет вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JrY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться