Рульку моем, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим один час, снимая пенку. Через час солим. Так бульон будет прозрачным.
Шаг 3
Пока бульон варится, подготавливаем остальные ингредиенты. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
К луку добавляем тертую морковь, обжариваем.
Шаг 5
Затем добавляем перец и помидор (можно нарезать кубиками). Обжариваем все вместе.
Шаг 6
Картошку чистим, нарезаем кубиками. Промываем от лишнего крахмала. Одну картофелину просто разрезаем пополам (если картофелины небольшие, можно одну оставить целой). В бульон кладем картофель. Варим 5-7 минут.
Шаг 7
Капусту мелко шинкуем, подсаливаем. Перетираем капусту с солью, чтобы она стала мягче и дала сок.
Шаг 8
К бульону с картофелем добавляем пережарку и капусту. Варим до готовности (примерно 30 минут). Когда крупная картошка сварится, мнем ее и кладем обратно в кастрюлю.
Шаг 9
За 5 минут до выключения солим по вкусу, перчим. Добавляем специи (хмели-сунели и лавровый лист). Для вкуса и аромата добавляем нарезанный укроп.
Подача
Шаг 10
На рульке щи получаются наваристыми, а мятый картофель дополняет вкус.