В кастрюлю выложите свинину и суповой набор из свинины. Залейте мясо водой, варите до появления пены. Эту воду слейте. Мясные продукты хорошо промойте под проточной водой.
Шаг 4
Мясо и суповой набор переложите в кастрюлю и залейте 2,5 литрами воды. Добавьте веточку петрушки и половину болгарского перца. Варите на медленном огне 40 минут.
Шаг 5
Через 40 минут суповой набор и мясо достаньте из бульона. Отделите мясо от костей.
Шаг 6
Репчатый лук почистите. Лук и болгарский перец мелко нарежьте.
Шаг 7
Обжарьте овощи на растительном масле 5-7 минут. Добавьте томатную пасту, обжарьте еще 2-3 минуты.
Шаг 8
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 9
Картофель почистите и нарежьте кубиками.
Шаг 10
К зажарке влейте мясной бульон. Добавьте овощи и вареное мясо. Варите щи 15-20 минут. За 5 минут до готовности посолите по вкусу.
Шаг 11
Щи со свежей капустой готовы.
Подача
Шаг 12
Подавайте порционно со сметаной. Приятного аппетита.