Щи с квашеной капустой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Невероятно вкусные, ароматные, насыщенные щи.

Калории
44.13 ккал
Белки
2.22 г
Жиры
2.65 г
Углеводы
2.94 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Картошка
600 г — 5 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода
3000 г — 3 л
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Как вода закипит, выкладываем мясо. Солим, снимаем пенку, варим 40 минут.
Шаг 3
Чистим картошку, нарезаем кубиками. Добавляем к мясу, томим 10 минут.
Шаг 4
Добавляем квашеную капусту. Варим еще 10 минут.
Шаг 5
Морковь и лук чистим. Лук нарезаем мелко, морковь трем на мелкой терке.
Шаг 6
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем морковь, лук, томатную пасту. Обжариваем 5-10 минут.
Шаг 7
Добавляем в кастрюлю поджарку, лавровый лист и перец. Томим 5 минут.
Шаг 8
Выключаем, приправляем щи зеленью, укропом.

Подача

Шаг 9
Дополняем блюдо сметаной, но это по желанию.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/JxS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться