Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Первые блюда
Супы
Щи
Щи с капустой
Щи с квашеной капустой
Щи с квашеной капустой
Рецепт с фото —
Интернациональная кухня
Невероятно вкусные, ароматные, насыщенные щи.
Калории
44.13 ккал
Белки
2.22 г
Жиры
2.65 г
Углеводы
2.94 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
1
/ 5
Порции
6
Ингредиенты
Свинина
500 г
Картошка
600 г
— 5 шт.
Квашеная капуста
200 г
Томатная паста
60 г
— 2 ст. л.
Вода
3000 г
— 3 л
Морковь
100 г
— 1 шт.
Репчатый лук
80 г
— 1 шт.
Лавровый лист
1 г
— 1 шт.
Черный перец горошком
4 г
— 4 шт.
Соль
10 г
Подсолнечное масло рафинированное
10 г
Сушеный укроп
10 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Как вода закипит, выкладываем мясо. Солим, снимаем пенку, варим 40 минут.
Шаг 3
Чистим картошку, нарезаем кубиками. Добавляем к мясу, томим 10 минут.
Шаг 4
Добавляем квашеную капусту. Варим еще 10 минут.
Шаг 5
Морковь и лук чистим. Лук нарезаем мелко, морковь трем на мелкой терке.
Шаг 6
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Выкладываем морковь, лук, томатную пасту. Обжариваем 5-10 минут.
Шаг 7
Добавляем в кастрюлю поджарку, лавровый лист и перец. Томим 5 минут.
Шаг 8
Выключаем, приправляем щи зеленью, укропом.
Подача
Шаг 9
Дополняем блюдо сметаной, но это по желанию.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
4.5
(3)
1
2
3
4
5
В Избранное
(42)
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/JxS
Категории рецепта
ваши рецепты
не содержит распространенных аллергенов
низкокалорийный
обед
от редакции
первые блюда
просто
рецепты с любимыми продуктами
рецепты с овощами
сезон картошки
сезон моркови
супы
супы с квашеной капустой
супы с томатной пастой
щи
щи с капустой
щи с картошкой
щи с квашеной капустой
щи со свининой
Смотрите также
50 мин
191
Щи в мультиварке с курицей
50 мин
158
Щи с тушенкой
2 ч 40 мин
736
Щи старорусские
1 ч 40 мин
5
Щи с молодой капустой и чесноком
1 ч 20 мин
2K
Капустные щи
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте