Щи с сушеными грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

В Великий пост верующие соблюдают строгие правила питания. Например, запрещено употреблять мясо, молочные продукты, яйца и так далее. Щи из капусты с сушеными грибами становятся одним из главных блюд этого периода. В основе его — овощной бульон. Овощи становятся источником витаминов и энергии.

Калории
25.85 ккал
Белки
0.57 г
Жиры
1.42 г
Углеводы
2.76 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для щей

Вода
3000 г — 3 л
Соль
по вкусу

Для подачи

Cделать более полезным
Растительное масло, если оно высокого качества, обладает рядом полезных микроэлементов. Но есть одно правило — не перенагревать его, иначе польза превратится в канцерогены.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте грибы и залейте их холодной водой на 1 час. Капусту, лук и морковь помойте и нашинкуйте достаточно мелко. Помидор, как и очищенный картофель, нарежьте кубиками среднего размера. Зелень обязательно промойте и высушите бумажными полотенцами. Измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте грибы и зажарку. Отварите в подсоленной кипящей воде грибы в течение 20 минут. В это время разогрейте 2 ст.л. масла на сковороде, добавьте лук и жарьте до золотистости. Когда грибы будут готовы, добавьте их на сковороду к луку, положите туда же морковь и помидор, тушите еще 5 минут. Выложите обжаренные овощи на блюдо.
Шаг 3
Подготовьте капусту. На сковороду, где жарились овощи, добавьте 1 ст.л. масла и положите нашинкованную капусту. Обжаривайте на среднем огне 15 минут.
Шаг 4
Приготовьте суп. Вскипятите воду из-под грибов. Добавьте к ней обжарку, посолите. После закипания добавьте нарезанный картофель. Варите 20 минут. Положите в кастрюлю капусту и варите еще 10 минут на среднем огне.

Подача

Шаг 5
Перед подачей посыпьте щи с сушеными грибами свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CdY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться