Щи из свежей капусты с курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Щи из свежей капусты с курицей готовятся с добавлением зажарки из овощей и разнообразных специй. Суп получается ярким, вкусным и ароматным. Бульон из куриных бедрышек варится быстро, остается добавить капусту и зажарку — и можно подавать щи к обеденному столу. Если хочется приготовить более диетический вариант, то рекомендуется варить бульон из куриной грудки. Щи из свежей капусты, приготовленные на курином бульоне, получаются довольно легкими, но при этом очень вкусными и питательными.

Калории
48.08 ккал
Белки
3.45 г
Жиры
3.04 г
Углеводы
1.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное бедро
340 г — 2 шт.
Белокочанная капуста
222.5 г — 0.25 кочан
Помидор
180 г — 2 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Вода
1400 г — 7 стакан

Для подачи

Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать щи из свежей капусты с курицей полезнее, вместо куриных бедрышек возьмите филе грудки, а майонез замените сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные будрышки разморозьте в холодильнике, помойте, снимите кожу. Капусту помойте, удалите верхний лист, тонко нашинкуйте. Помидоры помойте, вырежьте плодоножки и нарежьте кубиком. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Репчатый лук почистите и мелко покрошите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте бульон. Поместите бедрышки в воду, доведите до кипения и слейте первый бульон. Курицу промойте, опять положите в воду, поставьте вариться на медленном огне на 25 минут. Курицу достаньте из бульона. Когда бедрышки немного остынут, мясо, снятое с костей, произвольно нарежьте.
Шаг 3
Сварите суп. В бульон переложите капусту и проварите 15 минут. В это время на сковородке разогрейте растительное масло, пассеруйте морковь с репчатым луком 5 минут. Добавьте томаты и тушите еще 5 минут, регулярно помешивая. В суп переложите обжарку и курицу. Приправьте солью, смесью перцев, сахаром, паприкой и варите 5 минут. Накройте суп крышкой и оставьте настаиваться не меньше 15 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте щи из свежей капусты с майонезом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CJS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться