Свинину залейте холодной водой и сварите бульон в течение одного часа.
Шаг 3
Сделайте зажарку. Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и потушите еще 3-4 минуты.
Шаг 4
Картофель нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 5
Капусту нашинкуйте.
Шаг 6
Через час мясо выньте. В бульон отправьте капусту и картошку. Варите 10-15 минут почти до готовности овощей.
Шаг 7
Мясо отделите от костей. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
Шаг 8
Добавьте зажарку. Проварите еще 5 минут.
Шаг 9
Из специй я использую лавровый лист, смесь перцев и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 10
Приправьте блюдо лавровым листом, смесью перцев. Посолите по вкусу.
Шаг 11
Добавьте нарезанный укроп, сельдерей и чеснок. Проварите еще пару минут. Дайте настояться 10 минут.
Подача
Шаг 12
Ароматные щи готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!