Капустняк украинский с капустой

Рецепт с фото — Русская, украинская кухня

Капустняк — это сытное и наваристое блюдо. Сварить классический украинский капустняк с капустой достаточно просто. Для этого нужны: мясо, овощи и шпик. Этот суп готовят как со свежей капустой, так и из кислой. Вы можете выбрать говядину вместо свинины и не добавлять шпик, чтобы капустняк был менее жирным. Также можно экспериментировать со специями и продуктами, например, добавить в рецепт пшено.

Калории
69.65 ккал
Белки
2.13 г
Жиры
5.97 г
Углеводы
1.91 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для капустняка

Соль
по вкусу
Вода
3000 г — 3 л

Для подачи

Петрушка
12 г — 6 веточка
Cделать более полезным
Чтобы приготовить менее калорийный капустняк, после жарки шпика вымойте сковороду и обжаривайте морковь и лук на небольшом количестве растительного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мясо тщательно вымойте и обсушите. Овощи вымойте и почистите. Нарежьте капусту соломкой, Нашинкуйте лук и морковь. Шпик нарежьте на кусочки. Подготовьте кастрюлю, сковороду. Расположите удобно все продукты.

Приготовление

Шаг 2
Приступите к приготовлению суповой основы. В кастрюлю с водой выложите мясо. После закипания снимите пену. Свежую капусту добавьте в кастрюлю к мясу. Варите на среднем огне 90 минут.
Шаг 3
Займитесь шпиком. Шпик выложите в заранее разогретую сковороду с маслом. Посолите, а затем обжаривайте в течение 5-7 минут. Выньте из кастрюли мясо и положите туда обжаренный шпик.
Шаг 4
Приготовьте заправку. Выложите нашинкованный лук и морковь в оставшийся в сковороде жир и обжарьте в течение 7-10 минут. Затем добавьте томатный соус, приправы, соль, перец и тушите до мягкости в течение 8-10 минут.
Количество и объем добавляемых в суп специй может варьироваться в соответствии со вкусовыми предпочтениями.
Шаг 5
Приступите к финальному этапу готовки. Добавьте в суп зажарку и картофельное пюре и варите еще 15 минут на среднем огне. Готовый капустняк оставьте настаиваться на 30 минут.

Подача

Шаг 6
Налейте украинский капустняк с капустой в супницу и посыпьте нарезанной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CYs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться