Щи со свининой и сельдереем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простой рецепт приготовления щей со свининой. Щи получаются наваристыми и ароматными. Угощайтесь!

Калории
49.19 ккал
Белки
2.23 г
Жиры
2.88 г
Углеводы
3.59 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
2000 г — 2 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
480 г — 4 шт.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Смесь перцев
1.5 г — 0.5 ч. л.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сметана
по вкусу
аллерген
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Листья сельдерея
3 г — 1 веточка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Свинину залейте холодной водой и сварите бульон в течение одного часа.
Шаг 3
Сделайте зажарку. Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и потушите еще 3-4 минуты.
Шаг 4
Картофель нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 5
Капусту нашинкуйте.
Шаг 6
Через час мясо выньте. В бульон отправьте капусту и картошку. Варите 10-15 минут почти до готовности овощей.
Шаг 7
Мясо отделите от костей. Нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю.
Шаг 8
Добавьте зажарку. Проварите еще 5 минут.
Шаг 9
Из специй я использую лавровый лист, смесь перцев и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке.
Шаг 10
Приправьте блюдо лавровым листом, смесью перцев. Посолите по вкусу.
Шаг 11
Добавьте нарезанный укроп, сельдерей и чеснок. Проварите еще пару минут. Дайте настояться 10 минут.

Подача

Шаг 12
Ароматные щи готовы. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/K78

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться