Согревающие щи из свежей капусты

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Щи можно готовить круглый год: из молодой свежей капусты весной и летом или из белокочанной- осенью и зимой. Но они всегда получаются вкусными и ароматными, согревающими нас в холодную зиму и освежающие зимой и летом. А с добавлением свежей зелени мы еще получаем витамины.

Калории
34.73 ккал
Белки
1.58 г
Жиры
2.04 г
Углеводы
2.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
2000 г — 2 л
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Картошка
240 г — 2 шт.
Томатная паста
10 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Шинкуем капусту.
Шаг 3
Добавляем в фарш немного молотого черного перца и измельченный лук репка.
Шаг 4
Режем картофель мелкими кубиками.
Шаг 5
Режем кубиками томаты.
Шаг 6
Натираем морковь на мелкой тёрке.
Шаг 7
В кипящую воду кладем небольшие шарики из фарша для получения прозрачного бульона.
Шаг 8
Режем мелко лук и кладем на разогретую и смазанную маслом сковородку, поджариваем его до румяной корочки.
Шаг 9
Добавляем на сковородку к жаренному луку морковь, томаты и томатную пасту, всё пассируем.
Шаг 10
Добавляем картофель, затем капусту и в конце пассировку со сковородки, лавровый лист, горошки чёрного перца, немного соли и сахара.

Подача

Шаг 11
Готовое блюдо подается отдельно в тарелке. К нему добавляется мелко нарезанные укроп и петрушка. По желанию можно еще добавить немного сметаны. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/HZH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться