Щи с куриным бедром на обед

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Готовим вкусные и наваристые щи.

Калории
70.19 ккал
Белки
5.7 г
Жиры
2.57 г
Углеводы
5.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 кочан
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Вода
250 г — 250 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды.
Шаг 3
Ставим на плиту и кладем в воду куриное бедро.
Шаг 4
Пока курица варится, чистим картофель и нарезаем.
Шаг 5
Когда вода закипит, добавляем соль по вкусу.
Шаг 6
После добавления соли ситом убираем пену.
Шаг 7
Лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке (у меня она уже готовая и замороженная). Лук и морковь обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла 3-4 минуты на небольшом огне.
Шаг 8
Затем туда же к луку и моркови добавляем томатную пасту.
Шаг 9
Чистим 2 зубчика чеснока, добавляем в сковороду и вливаем воду. Оставляем тушить (4-5 минут).
Шаг 10
Достаем готовую курицу, нарезаем ее небольшими кусочками и снова кладем в суп.
Шаг 11
Морковь и лук (обжаренные) добавляем в суп вместе с картошкой, варим 10 минут.
Шаг 12
Затем добавляем капусту и варим на умеренном огне 15-20 минут.

Подача

Шаг 13
Щи готовы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jwh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться