Настоящие щи на свиной косточке

Рецепт с фото — Русская кухня

Щи можно приготовить по-разному. Но самые вкусные и наваристые получаются на свиной косточке. Обязательно из свежей капусты и с зажаркой.

Калории
120.25 ккал
Белки
6.07 г
Жиры
7.57 г
Углеводы
6.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Морковь
200 г — 2 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Растительное масло
8.5 г — 0.5 ст. л.
Кетчуп
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Адыгейская соль
3 г — 3 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Берем свиные кости, промываем. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Свинину можно сразу отправить в кастрюлю, а можно после закипания, так будет меньше накипи.
Шаг 3
Пока кости варятся, приготовим все ингредиенты.
Шаг 4
Морковь, лук очищаем, мелко режем. Ставим сковородку на огонь, добавляем растительное масло, лук, морковь, помидор (мелко нарезанные).
Шаг 5
Для пикантности можно добавить 1 столовую ложку кетчупа. Тушим все до готовности.
Шаг 6
Шинкуем капусту.
Шаг 7
Картофель режем кубиком.
Шаг 8
Когда сварится мясо (ориентировочно 1 час), вынимаем, процеживаем бульон. Если бульона будет мало, добавляем воду. Мясо отделяем от костей.
Шаг 9
В процеженный бульон добавляем картошку, варим 10 минут. Добавляем капусту, варим еще 10-15 минут. Далее кладем в кастрюлю мясо и зажарку, солим, добавляем зелень. Доводим до кипения. Щи готовы.

Подача

Шаг 10
Наваристые и ароматные щи готовы. Подаем с майонезом или сметаной!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Jxg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться