Берем свиные кости, промываем. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Свинину можно сразу отправить в кастрюлю, а можно после закипания, так будет меньше накипи.
Для пикантности можно добавить 1 столовую ложку кетчупа. Тушим все до готовности.
Шаг 6
Шинкуем капусту.
Шаг 7
Картофель режем кубиком.
Шаг 8
Когда сварится мясо (ориентировочно 1 час), вынимаем, процеживаем бульон. Если бульона будет мало, добавляем воду. Мясо отделяем от костей.
Шаг 9
В процеженный бульон добавляем картошку, варим 10 минут. Добавляем капусту, варим еще 10-15 минут. Далее кладем в кастрюлю мясо и зажарку, солим, добавляем зелень. Доводим до кипения. Щи готовы.
Подача
Шаг 10
Наваристые и ароматные щи готовы. Подаем с майонезом или сметаной!